Über uns

Für die Hochschule Neu-Ulm (HNU) stellt die berufsbegleitende akademische Weiterbildung eine wichtige Aufgabe und ein zentrales Element ihres Bildungsauftrages dar. Bereits im Jahr 2000 wurden die Weiterbildungsaktivitäten der HNU im Zentrum für Weiterbildung gebündelt und seither systematisch weiterentwickelt. Inzwischen konnten über 850 Absolventen in den MBA-Studiengängen »Betriebswirtschaft  für Ingenieure und andere nicht-wirtschaftliche Berufe«, »Betriebswirtschaft für Ärztinnen und Ärzte« sowie »IT-Strategie und -Governance« (vormals »Strategisches Informationsmanagement«) den MBA erlangen. Zudem bilden wir Führungskräfte im Gesundheitswesen mit dem berufsbegleitenden Bachelor-Studiengang »Management für Gesundheits- und Pflegeberufe« aus. Executive-Seminare, Inhouse-Schulungen, und Vorträge runden das Weiterbildungsangebot des ZfW ab.

Der Blog des Zentrums für Weiterbildung ist eine Plattform zum Austausch über generelle Themen der akademischen Weiterbildung sowie über fach- und berufsbezogene Themen in den Bereichen Gesundheitswesen, IT-Management und Ingenieurwesen. Sowohl derzeitige und ehemalige Studenten, als auch alle, die an diesen Themen Interesse haben, möchten wir herzlich einladen, mit uns auf diesem Portal in einen Dialog zu treten.

Comments are closed.