Weiterbildung an der HNU: akademisch, praxisorientiert und persönlich

Digitalisierung verändert die Arbeitswelt und die Anforderungen in Ihrem Berufsalltag steigen; basierend auf diesen Umbrüchen wandeln sich auch die Bedürfnisse an Weiterbildung. Lebenslanges Lernen bekommt eine neue gewichtige Bedeutung – auch für Ihren Karriereweg.

Das berufsbegleitende Weiterbildungsprogramm der HNU ist heute entsprechend vielfältig: drei MBA-Studiengänge, ein BA-Studiengang, ein internationaler Master, 1-2-semestrige Zertifikatskurse und 1-2-tägige Up-to-Date Seminare. Auch Bildungsangebote für Unternehmen werden auf Wunsch maßgeschneidert und im Unternehmen oder an der HNU durchgeführt. Praxiserfahrene Dozentinnen und Dozenten sorgen stets für einen hohen Anwendungsbezug und für den Wissenstransfer neuester Forschungserkenntnisse.

Der Einstieg in die Weiterbildung am Zentrum für Weiterbildung ist mit diesem umfassenden Gesamtangebot für Interessierte leicht, denn für jeden ist eine passende Weiterbildung dabei. Aufeinander aufbauende Module und Kurse bieten aktuelles Fachwissen für die unternehmerische Praxis­. Step-by-step werden Studierende bis zum MBA-Abschluss geführt. Den Berufsalltag aktiv gestalten, das gelingt im Zentrum für Weiterbildung nachhaltig, denn Seminarinhalte werden in Zertifikatskursen weiter vertieft und können in den MBA-Studiengängen angerechnet werden.

Weiterbildung muss nicht nur berufsbegleitend angeboten werden, sondern auch für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer machbar sein. Deshalb werden im ZfW die Bedürfnisse und die Doppelbelastung von berufstätigen Studierenden in besonderer Weise berücksichtigt:

Neue Konzepte bieten neben einem modularen Aufbau auch kompakte Präsenzblöcke mit E-Learning-Elementen – für die hohe Vereinbarkeit mit Beruf und Privatleben. Dadurch werden Anfahrten reduziert und Präsenzzeiten verkürzt.

Unser Ziel ist es, Sie auf Ihrem persönlichen beruflichen Werdegang zu unterstützen und voranzubringen!

Für die Hochschule Neu-Ulm (HNU) stellt die berufsbegleitende akademische Weiterbildung eine wichtige Aufgabe und ein zentrales Element ihres Bildungsauftrages dar. Bereits im Jahr 2000 wurden die Weiterbildungsaktivitäten der HNU im Zentrum für Weiterbildung (ZfW) zusammengeführt und seither zeitgemäß weiterentwickelt. Diese mehr als 15-jährige Erfahrung in der Weiterbildung ist Ihr Vorteil!

Aktuell betreut das fünfköpfige ZfW-Serviceteam 270 Studierende in der berufsbegleitenden Weiterbildung. Kleine Kurse und der regelmäßige persönliche Gedankenaustausch zwischen Lehrenden und Lernenden sorgen für eine familiäre Atmosphäre.

Seit der Gründung des Zentrums für Weiterbildung haben über 1150 Absolventinnen und Absolventen in den Studiengängen des Zentrums für Weiterbildung ihren Abschluss erlangt und konnten an der akademischen Feierstunde die Urkunde und den begehrten schwarzen Absolventenhut aus den Händen der HNU-Präsidentin und der Studiengangsleiter unter Applaus von Angehörigen und Freunden, entgegennehmen.

Ihre Weiterbildung liegt uns persönlich am Herzen. Bei Fragen rund um die Weiterbildung an der HNU nehmen Sie gerne Kontakt mit dem ZfW-Serviceteam auf: zfw@hs-neu-ulm.de, +49(0)731-9762-2525

Lesen Sie mehr über unser Weiterbildungsangebot in unserem Flyer ZfW-Gesamtangebot und auf unserer ZfW-Homepage

Comments are closed.