General Management

Neuer Studiengangsleiter für den Studiengang MBA Betriebswirtschaft für Ingenieure und andere nicht-wirtschaftliche Berufe

6. April 2016 • General Management

Mit dem Anfang März 2016 neu begonnenen Kurs geht auch ein neuer Studiengangsleiter für den Studiengang MBA Betriebswirtschaft für Ingenieure und andere nicht-wirtschaftliche Berufe an den Start.

Herr Professor Dr. Thomas Hänichen übernimmt die Leitung von Herrn Professor Dr. Erik Rederer. Wir danken an dieser Stelle Herrn Professor Dr. Rederer für die gute Zusammenarbeit und die Wahrnehmung dieser Funktion in den vergangenen Jahren; Herr Professor Dr. Rederer hat erheblich zu Weiterentwicklung, hohem Qualitätsstandard und zur Wahrnehmung unseres Weiterbildungsangebotes beigetragen. Er wird als Dozent auch weiterhin engagiert im Studiengang zur Verfügung stehen und bleibt ein zentraler Ansprechpartner für Studiengangsleitung, Kollegen und Studierende.

Mit Professor Dr. Hänichen geht der Stab an den ehemaligen Vizepräsidenten der Hochschule Neu-Ulm über, der im Bereich der berufsbegleitenden Weiterbildung über einen hohen Erfahrungsschatz verfügt und hier auch für einige Jahre die strategische Leitung der Weiterbildung an der HNU innehatte.

Vita von Professor Dr. Thomas Hänichen:

– Studium der BWL an den Universitäten Aachen (RWTH) und Mannheim, Promotion in Mannheim

– Beteiligungsmanager, Schröder + Partner Management KG, Berlin  (Sanierungsholding), später Geschäftsführer in versch. Tochtergesellschaften der Gruppe

– Leiter Internationales Beteiligungscontrolling, OSRAM GmbH, München

– Senior Manager und Partner der Barkawi Management Consultant GmbH, später Gründungspartner und Gesellschafter einer Controlling-Beratung

– Seit 2002 Professor für Controlling und Rechnungswesen an der HNU, hier von 2010 -2013 Vizepräsident sowie von 2010 – 2014 strategischer Leiter der    Weiterbildung

Wir wünschen Herrn Professor Dr. Hänichen viel Erfolg bei der weiteren Entwicklung des Studienganges und freuen uns auf die Zusammenarbeit.

thomas_haenichen

Professor Dr. Thomas Hänichen